О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109393.html

новость Кадыров: Путину придется остаться на третий срок

31.07.2006
Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

Рамзан Кадыров и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если инициатива чеченского парламента о третьем президентском сроке будет одобрена и граждане проголосуют за нее на референдуме, Владимиру Путину придется остаться. Об этом Кадыров сказал в интервью "Известиям".

"Хочет он или не хочет, если народ скажет "надо", придется с этим мнением считаться. Будет президентом и никуда не денется. Если наша инициатива будет принята и в стране проведут референдум, то Путин обязан будет подчиниться", - заявил Кадыров.

"Если помните, население Чечни не принимало участия в референдуме по Основному закону в 1993 году. И поэтому чеченский народ имеет полное право выразить свое мнение по этому вопросу. Тем более что речь идет о целостности России, о ее гражданах. Ведь Путин пришел, когда страна разваливалась, а что мы видим сейчас?" - добавил чеченский премьер.

С инициативой о третьем сроке еще весной этого года на политсовете республиканского отделения партии "Единая Россия" выступил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров. Абдурахманов объясняет спешку желанием внести этот вопрос в повестку дня внепланового заседания Госдумы, которое должно состояться в связи с обещанной чеченским боевикам амнистией.

Инициатива Кадырова была поддержана, но понадобилось время для того, чтобы провести глубокий анализ политики действующего президента. Анализ показал, что Путин принял страну в самый трудный период и за время своего правления успешно справился с большей частью проблем, включая ситуацию на Северном Кавказе.

Однако, по расчетам чеченских парламентариев, двух сроков главе государства явно недостаточно для завершения реформ и окончательного утверждения России в ряду великих держав. На это требуется от 18 до 25 лет. По словам Абдурахманова, законодательная инициатива уже в понедельник ляжет на стол председателя Госдумы Бориса Грызлова.

31.07.2006


новость Новости по теме