.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109507.html

новость Нацболы обратились в Страсбургский суд

02.08.2006
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Реклама

Российские нацболы обжаловали в Европейском суде по правам человека отказ Минюста зарегистрировать НБП в качестве политической партии. Как говорится в сообщении пресс-службы НБП, соответствующее заявление вместе с сопутствующими бумагами было отправлено в Страсбург в среду.

После решения о ликвидации НБП, вынесенного Мособлсудом, организация подала 15 декабря 2005 года новый набор документов в Минюст на регистрацию. Миннюст в регистрации отказал, в частности, из-за пункта программы организации, в котором говорилось "о защите прав русских граждан за рубежом".

В ответ нацболы подали против Росрегистрации иск в Таганский суд Москвы. На судебном заседании, состоявшимся 13 апреля 2006 года, судьи отказались признать незаконным решение Федеральной регистрационной службы. "Лимоновцы" подали апелляцию в Мосгорсуд, который 15 июня 2006 года подтвердил решение Таганского суда.

Национал-большевики уже обращались в Страсбургский суд. В феврале 2006 года они подали туда жалобу на ликвидацию их партии. "Лимоновцы" требовали признать, что действиями российских чиновников были нарушены права их организации и просили суд выплатить им компенсацию в размере 50 тысяч евро.

02.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей