О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109549.html

новость Меркель: Условия содержания Ходорковского неприемлемы

03.08.2006
Ангела Меркель. Фото c сайта Бундестага

Ангела Меркель. Фото c сайта Бундестага

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала неприемлемыми условия содержания Михаила Ходорковского в колонии. Как сообщает "Эхо Москвы", заявление Меркель, опубликованное в газете Berliner Zeitung, стало ответом на обращение главы партии Свободных демократов Гвидо Вестервелле, просившего ее поднять вопрос о Ходорковском на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Канцлер подчеркнула, что власти Германии требуют от российских властей придерживаться международных стандартов прав человека в отношении Ходорковского. Меркель также указала на то, что она обсуждает с Путиным проблемы соблюдения прав человека в России.

В начале июня Вестервелле просил Меркель поднять вопрос о содержании Ходорковского на встрече с президентом России. При этом политик подчеркнул, что ущемления прав человека и условия заключения Ходорковского тревожат немецкую общественность. Помимо этого, Вестервелле заявил, что за ситуацией вокруг Ходорковского на Западе следят с большим интересом и участием.

Ранее один из адвокатов Михаила Ходорковского Роберт Амстердам также призывал Меркель заступиться за экс-главу "ЮКОСа" на переговорах с Путиным. Амстердам попросил Меркель поднять вопрос о переводе Ходорковского в колонию, расположенную в Москве или рядом с российской столицей. Адвокат также просил Меркель поговорить с Путиным о приговоре Светлане Бахминой. Тогда канцлер Германии ничего не ответила на эту просьбу.


03.08.2006


новость Новости по теме