О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109895.html

новость Польша пропустила россиян с просроченными визами

13.08.2006
На польской границе. Кадр Первого канала

На польской границе. Кадр Первого канала

Польские власти в виде исключения согласились пропустить через свою территорию российских туристов с просроченными шенгенскими визами, которые возвращаются домой из Германии. Об этом сообщает в воскресенье "Эхо Москвы".

Накануне на границе были остановлены два автобуса: один на территории Германии, другой - в белорусском Бресте. Люди провели в автобусах больше 20 часов.

Причина инцидента в том, что Польша изменила правила транзита и, по утверждению российских туроператоров, не предупредила об этом российскую сторону. Однако, по заявлению Варшавы, соответствующий закон был принят в Польше ещe три года назад, а теперь он вступил в силу, отмечает Первый канал. Конфликтную ситуацию пытаются урегулировать представители российского консульства.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в посольстве России в Варшаве, если раньше въезд в Польшу был разрешен за пять дней до начала действия "шенгена", то теперь въехать можно только по уже действующей визе. То же самое касается и сроков окончания виз. У россиян, задержанных в Германии, срок действия виз истек буквально за несколько часов до подъезда к польской границе.

13.08.2006


новость Новости по теме