О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109910.html

новость Старый порядок въезда в Польшу будет действовать до 1 сентября

13.08.2006
На границе с Польшей. Кадр НТВ

На границе с Польшей. Кадр НТВ

Российские и польские власти в воскресенье договорились, что старый порядок транзита для российских граждан через территорию Польши будет действовать до 1 сентября 2006 года. Об этом сообщили РИА "Новости" в консульском отделе посольства России в Варшаве.

"На данный момент ситуация на границе спокойная, - сказал собеседник агентства. - Нет ни одного сигнала о задержке российских туристов при пересечении госграницы".

В субботу польские пограничники задержали два автобуса с российскими туристами: один на территории Германии, другой - в белорусском Бресте. Люди провели в автобусах больше 20 часов. Затем польские власти согласились в порядке исключения пропустить россиян. Срок действия шенгенской визы у них истек в полночь, поэтому у них не было юридических оснований для въезда в Польшу.

Новые правила по пересечению границы Польши начали действовать с 1 августа 2006 года, о чем должным образом не была проинформирована российская сторона. Ранее въезд в Польшу был разрешен за пять дней до начала действия "шенгена", то теперь въехать можно только по уже действующей визе. То же самое касается и сроков окончания виз.

С 1 сентября 2006 года проехать транзитом через Польшу можно будет только с действующей шенгенской визой.

13.08.2006


новость Новости по теме