.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110046.html

новость Сурков: Партия жизни должна стать второй ногой политической системы

16.08.2006
Кремль.Фото Граней.ру
Кремль.Фото Граней.ру
Реклама

России нужна двухпартийная система, считает замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. На встрече с региональным активом Российской партии жизни он призвал эту политическую организацию привлечь протестный электорат и составить конкуренцию "Единой России". Эта встреча прошла еще 24 марта, но известно о ней стало лишь во вторник, когда на сайте партии была опубликована ее стенограмма.

Самый большой порок сложившейся политической системы, по мнению Суркова, - "то, что она покоится на ресурсе одного человека, и как следствие – одной партии". "Проблема в том, что нет альтернативной крупной партии, нет у общества "второй ноги", на которую можно переступить, когда первая затекла. Это делает систему неустойчивой", - отметил Сурков. Он считает, что в предстоящие пять лет должна "вырасти такая политическая сила, которая в какой-то перспективе может прийти на смену ныне доминирующей партии".

Сурков высказал мнение, что РПЖ способна стать альтернативой "Единой России", которая повсеместно опирается на действующую власть. Для этого ей необходимо привлечь на свою сторону "все то, что не может привлечь власть".

"Лучше этот электорат, который настроен ... против всех видов администрации, - лучше он окажется привлечен к вам, чем он окажется привлеченным к деструктивным силам", - подчеркнул Сурков.

Чиновник предостерег РПЖ от жесткого противостояния "Единой России": "Чем больше вы будете спарринговать между собой, как две партии, тем может оказаться хуже для всех".

"Я опасаюсь битвы среди своих, - продолжил он. - Надо, безусловно, критиковать друг друга... Но топить друг друга очень опасно. Хотя, наверное, так проще. "Единую Россию" и так все долбят, ну, поверьте! Вы же это видите. Справа и слева. Не перебрать бы..."

"Коммерсант" со ссылкой на источник в Партии жизни отмечает, что РПЖ самостоятельно приняла решение опубликовать стенограмму, чтобы рассеять слухи вокруг предстоящего объединения РПЖ, "Родины" и Российской партии пенсионеров.

16.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей