О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110142.html

новость Нижегородская Партия пенсионеров объединится с "Родиной" и Партией жизни

18.08.2006
Российская партия пенсионеров

Российская партия пенсионеров

Нижегородское отделение Российской партии пенсионеров (РПП) планирует объединиться с Российской партией жизни (РПЖ) и "Родиной", пишет в пятницу "Коммерсант".

Как стало известно изданию из источника в нижегородском отделении РПП, на днях лидер самарского отделения и член центрального совета партии Виктор Воропаев провел в одном из районов Нижегородской области закрытый семинар для соратников.

На семинаре, в частности, обсуждались итоги недавней встречи лидера РПП Игоря Зотова с Владимиром Путиным и перспективы возможного объединения РПП с "Родиной" и РПЖ.

"Нам не помешают проценты "Родины" и Российской партии жизни, хоть это и немного", - отметил. По его словам, "руководство не возражает против объединения".

У лидера местного отделения РПП, вице-спикера областного парламента Романа Антонова газете не удалось получить комментарии.

Таким образом, Нижегородская область стала первым регионом, где признали возможность объединения Партии пенсионеров с "Родиной" и РПЖ.

В нижегородской РПЖ от комментариев на тему объединения с РПП пока воздерживаются. В местной "Родине" этот вопрос еще не обсуждали, но глава правления партячейки Николай Лешков заверил, что "на местах все будет хорошо, если наверху договорятся". А говоря о более серьезном ресурсе местных "пенсионеров", он заметил, что "если бы "Родину" не сняли с выборов, то РПП набрала бы намного меньше".

Между тем местные коммунисты уже отметили "безусловную опасность" такого союза для КПРФ. Источник издания в нижегородском обкоме КПРФ уверен, что в случае объединения местные "пенсионеры" могут возглавить объединение. "Пенсионеры" – это молодые амбициозные бизнесмены с деньгами, у родинцев – безденежные псевдопатриоты, а в РПЖ – интеллигенция, у которой средств мало. Ну и кто тут будет главный?", - заявил источник.

Об объединении "пенсионеров", "Родины" и Партии жизни заговорили после того, как в понедельник лидер РПП Игорь Зотов встретился с Владимиром Путиным. Однако накануне Зотов заявил в интервью "Газете", что на встрече с Путиным речь не шла об объединении левых сил.

На выборах в нижегородский областной парламент в марте этого года РПП набрала 17 процентов голосов и стала второй после "Единой России", в то время как РПЖ получила чуть больше 2 процентов, а "Родина" не была допущена к выборам.

18.08.2006


новость Новости по теме