.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110143.html

новость Путин помог Шредеру усыновить российского мальчика

18.08.2006
Путин и Шредер. Фото РИА ''Новости''
Путин и Шредер. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Президент России Владимир Путин помог чете Шредеров с усыновлением десятимесячного мальчика из детского дома Санкт-Петербурга. Как пишет в пятницу Times, Путин помог ускорить процедуру оформления приемного ребенка.

Как отмечает издание, в июне 2004 года Путин также помогал Шредерам удочерить трехлетнюю девочку из петербургского детдома.

По сведениям "Коммерсанта", Герхард и Дорис Шредер вывезли приемного сына из Санкт-Петербурга 23 июля - в этот день они посещали город.

По словам пресс-атташе консульства Германии Корины Гизе, Шредеры "хорошо знакомы с Петербургом", кроме того, супруга экс-канцлера Дорис Шредер-Кепф давно участвует в немецко-российских благотворительных программах помощи детским домам.

У Герхарда Шредера своих детей нет. Он женат четвертым браком на журналистке газеты Bild Дорис Кепф и стал приемным отцом ее 15-летней дочери Клары.

Как отмечает "Коммерсант", усыновление российского ребенка может спасти "подпорченную репутацию" Шредера в связи с его решением возглавить компанию North European Gas Pipeline (NEGP) - оператора строительства и эксплуатации Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

18.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей