.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110163.html

новость Росрегистрация: В иностранных НПО могут работать экстремисты

18.08.2006
Владимир Путин с лидерами НПО. Фото пресс-службы президента
Владимир Путин с лидерами НПО. Фото пресс-службы президента
Реклама

В Федеральной регистрационной службы России считают, что среди некоммерческих иностранных организаций, которые будут зарегистрированы официальным путем, могут оказаться организации экстремистского толка. Как передает Интерфакс, об этом заявил начальник Управления по делам политическим партий, общественных, религиозных и иных организаций Росрегистрации Алексей Жафяков.

"Теоретически такое возможно. Если все документы будут в порядке у конкретной организации, то она будет внесена в реестр. Но мы будем тщательно проверять на предмет их возможных связей с экстремистскими организациями и другими противозаконными объединениями", - заявил Жафяков.

Он подчеркнул, что в соответствии с законом России о неправительственных организациях, основанием для отказа в их регистрации может быть деятельность, направленная на разжигание национальной розни или подрыв территориальной целостности России.

В настоящий момент, по его словам, в ведомство подали документы на перерегистрацию семь зарубежных НПО, шесть из которых - агентства по усыновлению детей и одно - ассоциация коммерческих организаций по освоению Транссибирской магистрали.

18.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей