О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110629.html

новость Объявлено об объединении Партии жизни с Партией пенсионеров и "Родиной"

29.08.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта  www.ms.yabloko.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.ms.yabloko.ru

Российская партия жизни, партия "Родина" и Российская партия пенсионеров объединяются. Как передает РИА "Новости", об этом объявил во вторник на пресс-конференции в Москве спикер Совета Федерации, лидер РПЖ Сергей Миронов.

По приблизительным подсчетам, в новой партии будет около полумиллиона членов, добавил Миронов. Ее рабочее название - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия".

Он добавил, что лидеры партий договорились при объединении сохранить "имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех трех партий".

"Наша цель одна - создание новой серьезной политической силы, которая была бы сильнее, чем каждая в отдельности", - сказал в свою очередь председатель партии "Родина" Александр Бабаков.

Он также заявил, что все рабочие вопросы, связанные с уставом и программой новой партии будут решены на учредительном съезде в ближайшем будущем. Тогда же будет решено, выдвигать ли новой партии своего кандидата на президентских выборах.

В августе стало известно, что замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков на встрече в активом РПЖ предложил этой партии привлечь на свою сторону протестный электорат и составить конкуренцию "Единой России". По его мнению, Партия жизни сможет стать "второй ногой" российской политической системы.

29.08.2006


новость Новости по теме