О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110639.html

новость Миронов хочет оппонировать "Единой России", а та не видит в нем конкурента

29.08.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru

Новая партия, которая будет создана в результате объединения Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и "Родины", будет находиться в оппозиции к "Единой России", заявил на пресс-конференции лидер Партии жизни Сергей Миронов.

"Мы оппозиционны в самой сути "Единой России" как монопольной политической силе партии власти, - приводит его словам РИА "Новости". - Мы выступаем за реальную многопартийную систему в нашей стране, и поэтому будем оппозиционны "Единой России"".

На вопрос одного из журналистов, не является ли это объединение "кремлевским проектом", лидеры трех партий сказали, что нет.

В "Единой России" приветствовали появление оппозиционной силы. "Я думаю, это серьезная заявка на вторую серьезную политическую силу у нас в стране", - сказал вице-спикер Госдумы, глава экспертного совета "Единой России" Владимир Пехтин. По его мнению, противостояния у "Единой России" и новой объединенной партии возникнуть не должно.

"В свое время при объединении партий "Единство", "Отечество" и "Регионы России" у каждой были свои приоритеты", - сказал Пехтин. Именно поэтому, по его словам, нет ничего удивительного в том, что "у нас будет новая партия левого уклада, которая будет решать социальные вопросы вместе с "Единой Россией".

В то же время вице-спикер Госдумы подчеркнул, что Российской партии жизни нужно еще "очень много работать" для того, чтобы приблизиться к барьеру в 20-25 процентов. Пехтин также пообещал, что "единороссы" будут помогать формировать новую партию. "Я хочу, чтобы у них все получилось. Если будет еще одна партия большей социальной направленности, то это надо только приветствовать", - сказал он.

В августе стало известно, что замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков на встрече в активом РПЖ предложил этой партии привлечь на свою сторону протестный электорат и составить конкуренцию "Единой России". По его мнению, Партия жизни сможет стать "второй ногой" российской политической системы.

29.08.2006


новость Новости по теме