О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110967.html

новость В Москве прошло первое совещание "Другой России"

05.09.2006
В перерыве конференции "Другая Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру

В перерыве конференции "Другая Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру

На совещании оппозиционного форума "Другая Россия" одной из центральных тем обсуждения стал вопрос об участии в выборах всех уровней власти. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ру, участники совещания договорились о принципиальной необходимости координировать все действия по этому вопросу.

Кроме того, решено было создать рабочие группы по взаимодействию в избирательных кампаниях.

Также на совещании было принято решение о создании рабочих групп по определению консенсусных тем Программы национального согласия, а также по координации юридической защиты представителей оппозиции, которые подвергаются репрессиям со стороны силовых структур.

В собрании участвовали председатель ОГФ Гарри Каспаров, лидер Республиканской партии России Владимир Рыжков, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, лидер НБП Эдуард Лимонов, экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Присутствовали также уполномоченные представители от лидера движения "За достойную жизнь", депутата Госдумы Сергея Глазьева и лидера "Трудовой России" Виктора Анпилова, которые не смогли приехать по личным причинам, а также специальный наблюдатель от КПРФ, член ЦК партии Борис Кашин и представитель петербургской организации "Яблока" Максим Резник. Кроме того, в совещании приняли участие представители еще ряда гражданских и общественых организаций из числа участвовавших в "Другой России".

Решение о создании нового объединения оппозиционеров было принято на конференции "Другая Россия", проходившей в Москве 11-12 июля. Делегаты конференции подписали совместную декларацию, в которой заявили о необходимости восстановления демократических институтов и создании "постоянно действующего совещания, работающего в режиме регулярных консультаций".

05.09.2006


новость Новости по теме