О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.110971.html

новость "Другая Россия" спорит о бойкоте выборов

05.09.2006
В перерыве конференции "Другая Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру

В перерыве конференции "Другая Россия". Фото Д.Борко/Грани.Ру

Стране необходима программа национального согласия, решили участники рабочей встречи "Другой России". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, встреча прошла во вторник в Москве в закрытом режиме.

По словам лидера Российского Народно-демократического союза Михаила Касьянова, имея программу национального согласия, можно будет реально обсуждать вопросы консолидации политических сил. Касьянов считает самым важным, что все делегаты прошедшей в июле конференции "Другая Россия" сегодня подтвердили намерение участвовать в конкретной работе по подготовке для общества альтернативной программы. В ближайшие дни рабочий вариант программы будет разослан участникам рабочей встречи для замечаний.

Серьезные расхождения возникли по вопросу об отношении к выборам различных уровней. Некоторые участники рабочей встречи настаивали на бойкоте выборов и их делегитимизации. Сторонник такого подхода политолог Станислав Белковский намерен к 11 сентября представить план конкретных действий. При этом член президиума РНДС Ирина Хакамада считает возможным бойкот парламентских выборов, однако настаивает на активном участии объединенной оппозиции в местных выборах. В то же время часть "другороссов" убеждена, что бойкот выборов не позволит оппозиции осуществлять реальный контроль за их проведением и откроет для власти возможность безнаказанной фальсификации.

Как сообщил сопредседатель Гражданского конгресса Георгий Сатаров, из-за споров об отношении к выборам участники встречи не успели обсудить вопросы организации совместных публичных акций и механизмы правовой защиты оппозиционеров.

Следующее заседание рабочей группы "Другой России" должно состояться 25 сентября.

05.09.2006


новость Новости по теме