О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111322.html

новость Касьянов: Программа национального согласия должна обеспечить свободу СМИ

13.09.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Оппозиция должна потребовать от власти освободить СМИ, поскольку отсутствие свободы слова в России говорит о невозможности честных и свободных выборов. По мнению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, такова основная задача Программы национального согласия.

Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом экс-премьер заявил в Калуге на круглом столе "Национальное согласие: каким мы видим будущее России".

Касьянов также заявил о необходимости корректировать закон о выборах. По его словам, в этот закон было внесено столько изменений, что он потерял свой первоначальный cмысл.

Во время заседания один из представителей регионального отделения КПРФ обратился к Касьянову с предложением "пожать руку Геннадию Зюганову и вместе идти на Кремль". В ответ на это лидер РНДС заявил, что без сотрудничества с КПРФ создание Программы национального согласия бессмысленно, передает корреспондент Граней.Ру.

Особое внимание участники встречи уделили созданию общественного телевидения, огранов местного самоуправления, а также борьбе с коррупцией. Последнюю задачу Касьянов отнес к приоритетным направлениям Программы национального согласия.

В круглом столе приняли участие депутаты городского и областного законодательных собраний, представители партий, общественно-политических организаций и предпринимательского сообщества.

Ранее на конференции "Другая Россия" лидеры оппозиционных партий решили провести ряд круглых столов в регионах. Как пояснил Касьянов, "это будут такие маленькие "Другие России".

Организацией круглых столов занимаются региональные отделения РНДС.

Программа национального согласия должна быть выработана до 12 декабря, когда состоится очередной Гражданский конгресс.

Конференция "Другая Россия" состоялась в Москве 11-12 июля. Она была организована Комитетом действия Всероссийского гражданского конгресса. Главными "звездами" конференции стали Андрей Илларионов, Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов и Виктор Анпилов.

13.09.2006


новость Новости по теме