О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111374.html

новость СПС начнет процесс объединения демократов в ноябре

13.09.2006
Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Никита Белых. Фото Борко/Грани.Ру

Партия СПС планирует начать объединение с другими демократическими силами на съезде в конце ноября 2006 года. "В конце ноября мы проведем дополнительный съезд, на котором будет подведен итог переговорного процесса по объединению с коллегами из демократических партий", - сообщил лидер партии Никита Белых на пресс-конференции в Интерфаксе в среду.

Белых не ответил на вопрос журналистов, кто станет единым кандидатом от демократических сил на выборах в 2008 году. "Мне кажется неправильным сейчас обсуждать, кто будет кандидатом. Меня больше интересует вопрос, как будет определяться кандидат", - заявил Белых.

Лидер партии сказал, что объединение демократических сил может произойти как на базе СПС, так и на базе других партий. "Нам важно договориться по принципу. Мы говорим, что де-факто это будет новая партия, но де-юре объединение может состояться на любой площадке", - пояснил Белых.

Белых сказал, что партнерами СПС по переговорному процессу для объединения демократических сил являются "Яблоко", Республиканская партия России (РПР) и Партия поддержки предпринимателей. Между тем, накануне стало известно, что РПР не сможет принять участие в выборах 2007 года из-за того, что Федеральная регистрационная служба (ФРС) не признает легитимным декабрьский съезд РПР.

Никита Белых сообщил также, что следующий съезд СПС состоится 19 сентября. На нем будет обсуждаться новая политическая программа партии, которая подразумевает план действий на 10 лет.

Заместитель председателя партии СПС Леонид Гозман пояснил, что в планах партии в 2007 году - получить фракцию в Госдуме, по итогам следующих парламентских выборов в 2011 году эту фракцию усилить, а в 2016 году - выдвинуть своего кандидата в президенты России и успешно провести предвыборную кампанию.

13.09.2006


новость Новости по теме