О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111666.html

новость "Союз правых сил" планирует стать правящей партией к 2017 году

19.09.2006
Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Съезд партии "Союз правых сил" (СПС), состоявшийся в Москве во вторник, принял программу "Горизонт 2007-2017. Вернуть России будущее", с которой партия пойдет на выборы 2007 года. Об этом сообщает "Коммерсант".

Документ должен быть окончательно принят на съезде партии в ноябре. Сейчас федеральному политсовету СПС поручено организовать его широкое обсуждение в регионах.

Как говорится в документе, в 2007 году "правые" намерены создать в нижней палате парламента демократическую фракцию и к 2017 году стать "правящей партией".

"Союз правых сил" определяет себя как оппозиционную партию, заявил на съезде заместитель лидера партии Леонид Гозма. По его словам, хотя она настроена на компромиссы, но вынуждена быть в оппозиции, так как ее члены не согласны с курсом, который проводит власть.

По словам Гозмана, именно такая формулировка наконец объединила СПС после долгих споров о том, как относиться к власти.

В программе отмечается, что партия не снимает с себя ответственности за последствия реформ 90-х годов, но настаивает на необходимости продолжения либерально-экономических преобразований.

Партия предлагает демонополизировать экономику, сформировать конкурентную среду на российском рынке, уменьшив долю государства до 15-20 процентов. Социальной базой программы СПС названы "предприниматели, которые не хотят мириться с произволом чиновников", а также "граждане России, которым нужна свобода".

Главным оппонентом "правых" обозначена партия "Единая Россия". Что касается потенциальных союзников, то с ними решено определиться до конца ноября. Тем не менее, лидеры СПС уже сейчас исключили какую бы то ни было возможность сотрудничества с коммунистами и националистами.

Как заявил на съезде лидер СПС Никита Белых, в планах партии также выдвижение единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2008 года. Белых не исключил, что СПС может поддержать кандидатуру лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, который уже заявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах. Это возможно лишь в том случае, если НДС не станет объединяться с левонационалистической оппозицией, подчеркнул Белых.

19.09.2006


новость Новости по теме