.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111752.html

новость Чубайс: Я не считаю Квачкова своим личным врагом

21.09.2006
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Чубайс

Мы в России лучше, чем многие другие, знаем, что в результате террора как индивидуального, так и государственного, останавливается развитие страны, а жертвами становятся не только сами пострадавшие, но и весь народ.

"Завтра", 20.09.2006

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не считает бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова своим личным врагом. "Чего я точно не прощу и чего прощать в нашей стране, считаю, нельзя, это террора как метода", - заявил Чубайс в интервью газете "Завтра".

"Я не рассматриваю все случившееся как личное противостояние, и потому не считаю Квачкова своим личным врагом, не желаю ему ни смерти, ни страданий. Если он получит большой срок, я не обрадуюсь, маленький — не огорчусь, вообще выпустят — бог ему судья", - сказал Чубайс.

По словам Чубайса, случившееся не было для него шоком. "Я не первый раз сталкиваюсь с желанием меня убить и с соответствующими планами. Это возникало всякий раз, когда мы перекрывали кислород бандитам. Взрыв, выстрел означают, что у наших врагов уже не осталось других аргументов. Это значит — без этого у них не осталось способов повернуть страну назад", - отметил глава РАО ЕЭС.

По мнению Чубайса, покушение на него было совершено с целью "остановить, не дать доделать то, что я и мои товарищи делаем последние пятнадцать лет".

Глава РАО ЕЭС отметил, что на сегодняшний день у него есть две важнейшие задачи: первая — это продолжение и завершение реформы энергетики, и вторая — победа демократов на выборах в Госдуму в 2007 году. "Теперь я буду решать их с удвоенной силой", - сказал Чубайс.

Нападение на кортеж Чубайса было совершено утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал. Вскоре по делу о покушении на Чубайса задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Следствие утверждает, что преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

21.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей