.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111825.html

новость Присяжные оправдали одного из обвиняемых в убийстве Старовойтовой

23.09.2006
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама
цитата Дословно

Руслан Линьков

На мой взгляд, такой приговор вызван тем, что у нас на скамье подсудимых нет заказчика и даже посредника преступления, а есть рядовые исполнители. Они не были политическими врагами покойной, а просто исполняли чей-то приказ.

Росбалт, 22.09.2006

Коллегия присяжных признала виновным Вячеслава Лелявина - одного из обвиняемых по делу об убийстве Галины Старовойтовой, передает "Эхо Москвы". Второй подсудимый - Павел Стехновский - признан виновным в приобретении оружия, однако по мнению присяжных, оно не имело отношение к убийству депутата.

Вячеслав Лелявин принимал участие в слежке за Галиной Старовойтовой. Это присяжные сочли доказанным. Однако они отказались признать, что Лелявин действовал для того, чтобы прекратить политическую деятельность Старовойтовой.

Оба обвиняемых, по мнению присяжных, достойны снисхождения.

Вячеслав Лелявин обвиняется в видеосъемке дома Старовойтовой и прослушивании ее телефонных переговоров, а также в том, что он подвозил к дому киллеров в день убийства, 20 ноября 1998 года, и отвозил их после совершения преступления на съемную квартиру. Павел Стехновский обвиняется в приобретении орудия убийства – автомата "Аграм-2000"!.

Бывший помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков посетовал на то, что следственная бригада, которая вела дело об убийстве, уже не существует, а это значит, что поиски заказчика преступления могут прекратиться.

"Мы не хотим, чтобы дело спустили на тормозах и призываем ФСБ и прокуратуру воссоздать и усилить следственную бригаду по этому делу, чтобы выйти на посредников и заказчика, — заявил Линьков.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова. Тогда же был серьезно ранен ее помощник Руслан Линьков. Киллеры расстреляли Галину Старовойтову из автомата "Аграм-2000" и пистолета "Беретта".

23.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей