О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111883.html

новость Онищенко: Молдавские и грузинские вина не вернутся на российский рынок

25.09.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Молдавские и грузинские вина вряд ли вернутся на российский рынок. Как передает Интерфакс, об этом заявил в воскресенье главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. "Производство и оборот данной продукции запрещены. К нарушителям будут приниматься меры уголовного и административного преследования", - сказал Онищенко.

По его словам, "вместо наведения порядка с производством винограда и изготовлением вина, а также цивилизованного возвращения на российский рынок, в многочисленных комментариях и интервью разыскиваются политические компоненты".

Говоря о перспективах поставок молдавского вина в Россию и возможности переговоров с молдавской стороной, Онищенко отметил: "Если им (молдавской стороне) захочется поговорить о политике, у нас в стране есть соответствующие политические ведомства, а если говорить о содержательной стороне вопроса, пока, видимо, такого желания у них нет, раз они продолжают педалировать политическую тему".

Касаясь ситуации с поставками грузинского вина, Онищенко сказал, что "здесь ситуация никак не меняется". Он отметил, что сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в продаже вина под маркой "Киндзмараули" и другими, которые изготовлены "якобы из российских материалов".

По мнению главного санитарного врача, "это просто научная фантастика, это невозможно". "Пусть как хотят называют, но когда мы исследовали эти изделия, по своим качествам они не выдерживали никакой конкуренции, и по своим показателям были гораздо хуже, чем те, поставку которых мы запретили полгода назад", - заключил главный санитарный врач России.

25.09.2006


новость Новости по теме