.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111928.html

новость Захвативших Минфин нацболов могут обвинить в экстремизме

25.09.2006
Захват Минфина нацболами. Фото с сайта НБП
Захват Минфина нацболами. Фото с сайта НБП
Реклама

Активистов НБП, которые в понедельник захватили здание Минфина, собираются обвинить в экстремизме. Как сообщает пресс-служба НБП, такие сведения сообщили в отделениях милиции "Китай-город" и "Тверское".

Летом в закон об экстремизме были внесены поправки, согласно которым к экстремизму отнесено "воспрепятствование работе государственных учреждений".

Как сообщает радио "Свобода", против одного из задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев милиционеру. В ходе акции пострадал охранник Минфина, у него повреждена рука. За это грозит штраф в 40 тысяч рублей или заключение до двух лет.

В отношении остальных задержанных составлены административные протоколы.

В понедельник около 12.30 группа из пятидесяти нацболов заняла три этажа здания Министерства финансов на улице Ильинка, дом 9. Они потребовали вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате "шоковой терапии" начала девяностых. Из окон были выброшены финансовые документы и листовки НБП. Участники акции скандировали лозунги: "Народу вклады верните, гады!", "Кудрин, плати деньги!", "Деньги народу, чиновники - уроды!".

Акция продолжалась сорок минут. 38 человек были задержаны. Они доставлены в ОВД "Китай-город" и "Тверское".

Министерство финансов сообщает, что акция "лимоновцев" не повлияла на их работу и не нанесла ущерба документам и материальным ценностям.

25.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей