О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.111964.html

новость КПРФ призвала оппозицию объединиться в борьбе с коррупцией

26.09.2006
Логотип КПРФ. Коллаж Граней.Ру

Логотип КПРФ. Коллаж Граней.Ру

КПРФ призвала левую и правую оппозицию подписать антикоррупционный пакт. Об этом во вторник пишут "Ведомости".

Бороться с коррупцией коммунисты будут при помощи гласности: при выявлении очага коррупции в это ведомство обратятся правоохранительные органы и СМИ с требованием сообщить о партийной принадлежности разоблаченных чиновников, разъяснил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

В Компартии не скрывают, что идея направлена против "Единой России". В последнее время участились коррупционные скандалы с участием представителей партии власти, напоминает Соловьев, приводя в пример арест 15 депутатов тверской гордумы, большинство из которых оказались "единороссами".

"Это лукавство и попытка инициировать очередную популистскую инициативу, направленную против нашей партии”, — возражает руководитель исполкома ЕР Андрей Воробьев. По его словам, в партии никогда не замалчивали коррупционные скандалы. "Поэтому, - отметил Воробьев - сводить борьбу с коррупцией к выявлению партийности не что иное, как подмена понятий".

Коммунисты рассчитывают на подписи Российской коммунистической рабочей партии, Движения в поддержку армии, Агропромышленного союза, лимоновцев. Однако приглашения направлены также лидерам партии "Яблоко", СПС и Республиканской партии.

Председатель СПС Никита Белых не исключил, что правые присоединятся к пакту.

"Мы это обсудим, и если для борьбы с коррупцией достаточно подписание любого пакта, то мы его подпишем", — сообщила Евгения Диллендорф, пресс-секретарь лидера "Яблока" Григория Явлинского.

26.09.2006


новость Новости по теме