О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112023.html

новость Касьянова из-за Медведева не пустили в VIP-зал астраханского аэропорта

27.09.2006
Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Михаил Касьянов. Фото Граней.Ру

Лидера Российского Народно-демократического союза Михаила Касьянова не пустили в VIP-зал астраханского аэропорта, куда он прибыл на круглый стол в местном штабе Союза. Как пишет "Коммерсант", при выходе из самолета сотрудники аэропорта объявили ему, что заказ на прохождение экс-премьера через VIP-зал аннулирован, в связи с чем ему предложили ехать к зданию аэропорта в обычном автобусе.

Встречавшие лидера РНДС депутаты объяснили инцидент тем, что перед прилетом опального политика астраханский губернатор Александр Жилкин провожал на самолет вице-премьера Дмитрия Медведева, который проводил в Астрахани совещание по проблеме осетровых, и чиновники на всякий случай перестраховались, опасаясь встречи двух потенциальных кандидатов в президенты.

На круглом столе Касьянов резко осудил политику Кремля, ограничивающего возможность гражданского протеста. Касьянов сказал: "Нынешняя власть или загоняет недовольных в подполье, или гонит на улицу. Но если они уходят в подполье, власть говорит: "Мы вас закопаем", - а если на улицу: "Будем стрелять".

Присутствовавшие на круглом столе местные депутаты попросили Касьянова возглавить борьбу за отстаивание Конституции, а также обзавестись собственной газетой. А депутат облдумы Алексей Зиборов рассказал "Коммерсанту", что местная оппозиция для борьбы против "монополии "Единой России" и властей – губернатора и мэра" формирует коалицию под знаменем НДС.

27.09.2006


новость Новости по теме