.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112120.html

новость Глава грузинского МВД обнародовал компромат на российских офицеров

28.09.2006
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ
Реклама

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили передал журналистам видео- и аудиоматериалы, являющиеся, по его словам, доказательством агентурной деятельности группы российских офицеров, задержанных в Грузии в течение последних суток по обвинению в шпионаже и подрывной деятельности.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", Мерабишвили также пообещал передать прессе в ближайшее время доказательства причастности кадрового офицера ГРУ Анатолия Синицына к теракту 1 февраля 2005 года в Гори, когда погибли трое полицейских, 26 человек получили ранения различной степени тяжести.

"Передаваемые для обнародования материалы - это только часть доказательств, имеющихся в нашем распоряжении, но даже этой части достаточно, чтобы продемонстрировать, как офицеры ГРУ лично осуществляли шпионскую деятельность в Грузии и привлекали к ней граждан нашей страны", - заявил Мерабишвили.

Ранее председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили заявил, что российские офицеры признали свою вину.

С вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий РФ Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в посольстве России.

28.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей