.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112123.html

новость Миронов: Грузия хочет войны

28.09.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Реклама

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает абсолютно незаконным задержание российских военнослужащих в Грузии по обвинению в шпионаже. Как передает РБК, такое мнение он высказал на встрече с журналистами.

"Это не просто очередное проявление антироссийских настроений со стороны руководства Грузии, а целенаправленная провокация. История имеет немало примеров, когда такие приступы обострения шпиономании, как сегодня в Грузии, были одним из этапов подготовки государства к развязыванию военных действий", - заявил Миронов.

с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Саава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в российском посольстве.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что реакция России на инцидент "будет адекватной и вменяемой".

28 сентября российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы грузинским гражданам. Причину подобного шага сотрудники посольства назвать отказались.

28.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей