.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112170.html

новость Снято оцепление вокруг здания российского штаба в Тбилиси

29.09.2006
У штаба российских войск в Тбилиси. Кадр НТВ с сайта Lenta.ru
У штаба российских войск в Тбилиси. Кадр НТВ с сайта Lenta.ru
Реклама

Грузинская полиция сняла оцепление вокруг здания штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Как передает Интерфакс, около здания остались несколько патрулей.

В то же время РИА "Новости" со ссылкой на командующего ГРВЗ Андрея Попова сообщает, что здание штаба по-прежнему оцеплено. По словам Попова, когда военнослужащие отвозили в аэропорт членов своих семей для отправки на родину, грузинские полицейские проверяли у них документы.

Оцепление было установлено в минувшую среду с целью добиться выдачи российского офицера Константина Пичугина.

Между тем в пятницу четверо российских офицеров - Александр Сава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев и Александр Завгородцев были доставлены в городской суд Тбилиси.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Грузии, суд над военными пройдет в закрытом режиме. Между тем представитель городского суда Тбилиси заявил, что по новому Уголовно-процессуальному кодексу Грузии процесс должен быть открытым. Закрытой может быть только та его часть, на которой заслушиваются документы под грифом "секретно".

27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Саава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в российском посольстве.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что реакция России на инцидент "будет адекватной и вменяемой".

28 сентября российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы грузинским гражданам. Причину подобного шага сотрудники посольства назвать отказались.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей