.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112179.html

новость Тбилисский суд арестовал российских военных на два месяца

29.09.2006
Российские офицеры в грузинском суде. Кадр НТВ
Российские офицеры в грузинском суде. Кадр НТВ
Реклама

Тбилисский городской суд избрал меру пресечения для российских военнослужащих, обвиняемых в шпионаже - двухмесячный арест. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемых Андраника Сарибекова.

По словам адвоката, обвиняемые будут обжаловать это решение суда. Как пояснил адвокат, два месяца - это максимальный первый срок, на который обвиняемых могут оставить под стражей. В течение этого времени дело должно быть передано в суд, однако, уточнил адвокат, сторона обвинения может продлить срок содержания под стражей, а также срок передачи дела в суд.

Суд огласил свое решение на открытом заседании. Вместе с тем, большая часть заседания, по словам адвоката, была закрытой.

Самого адвоката обвиняемых не пустили в зал суда, объяснив это тем, что процесс проводится в закрытом режиме. "Однако по уголовно-процессуальному законодательству Грузии, адвокат обвиняемых должен находиться в зале заседаний суда", - отметил Сарибеков.

27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. В настоящее время в СИЗО в Тбилиси находятся офицеры Александр Саава, Дмитрий Казанцев, Александр Баранцев, Александр Завгородцев, а также старшина-контрактник Руслан Скрыльников. Еще один военнослужащий Константин Пичугин, по утверждению грузинской стороны, скрывается в российском посольстве.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что реакция России на инцидент "будет адекватной и вменяемой".

28 сентября российское посольство в Тбилиси прекратило выдавать визы грузинским гражданам. Причину подобного шага сотрудники посольства назвать отказались.

29.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей