.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112186.html

новость Мерабишвили: Россия перебрасывает войска к границе

30.09.2006
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ
Вано Мерабишвили. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Вано Мерабишвили

Я напоминаю своим российским коллегам, что подобное бряцание оружием не подобает демократическому государству. Такие действия неприемлемы для нас и для меня лично.

"Новости-Грузия", 29.09.2006

Россия начала передислокацию своих армейских частей близ границ Грузии. Как сообщает "Новости-Грузия", об этом заявил министр внутренних дел республики Вано Мерабишвили.

По словам Мерабишвили, Россия готовится в ближайшие дни провести широкомасштабные маневры на Черном море. Как утверждает министр, Россия перебрасывает к грузинской границе части 58-й армии, которая дислоцируется на территории Северной Осетии.

Мерабишвили сообщил также об "определенных движениях" на российской военной базе в районе Ахалкалаки.

По словам министра, "подобное бряцание оружием не подобает демократическому государству".

Кроме того, глава грузинского МВД заявил о виновности российских военных, арестованных в Грузии по обвинению в шпионаже. "Мы конкретно смогли доказать, что российские офицеры проводили диверсионную деятельность на территории Грузии. Кадры, доказывающие это, уже переданы прессе и были продемонстрированы по всем телеканалам мира. Там ясно видно, как эти офицеры передавали деньги и давали задания гражданам Грузии. И как они организовывали противозаконные действия в Грузии", - сказал Мерабишвили.

В свою очередь посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал предъявленные грузинской стороной видеоматериалы фальшивкой. По его мнению, записи были смонтированы.

Ранее в пятницу тбилисский городской суд избрал меру пресечения для российских военнослужащих - двухмесячный арест. Адвоката обвиняемых не пустили в зал суда, объяснив это тем, что заседание проходит в закрытом режиме. Обвиняемые заявили о том, что намерены обжаловать решение суда.

27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военных, а также 11 граждан Грузии. Позднее один из россиян был отпущен, а остальным предъявили официальные обвинения в шпионаже.

Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян. Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что реакция России на инцидент "будет адекватной и вменяемой".

30.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей