.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112193.html

новость США помешали принятию резолюции по Грузии в Совбезе ООН

30.09.2006
Совбез ООН. Кадр 'Вестей'
Совбез ООН. Кадр 'Вестей'
Реклама

США внесли неприемлемые для России поправки в проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Грузии. Об этом сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова.

"Поправки, предложенные американской стороной, меняют природу заявления. Это делает его принятие невозможным", - пояснила Захарова.

Накануне вечером консультативное заседание не пришло к единому мнению по заявлению в связи с тем, что США запросили дополнительные консультации Госдепартамента.

Как рассказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, представитель США в решающий момент заявил, что не может подписать документ, поскольку не располагает конкретными инструкциями из Белого дома.

Россия внесла проект заявления в Совбез в минувший четверг. Один из основных вопросов документа - ситуация с задержанием в Грузии российских военнослужащих. В проекте также подчеркивается важность мирного урегулирования конфликта вокруг Абхазии, а кроме того, содержится требование вывести грузинские войска из Кодорского ущелья.

27 сентября грузинская полиция задержала шестерых российских военных, а также 11 граждан Грузии. Позднее один из россиян был отпущен, а остальным предъявили официальные обвинения в шпионаже. В пятницу тбилисский городской суд избрал меру пресечения для российских военнослужащих - двухмесячный арест. Адвоката обвиняемых не пустили в зал суда, объяснив это тем, что заседание проходит в закрытом режиме. Обвиняемые заявили о том, что намерены обжаловать решение суда.

30.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей