О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112226.html

новость Путин: Грузия проводит политику Берии

01.10.2006
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР

Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР

Арест российских военных в Грузии - это "признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии", заявил в воскресенье российский президент Владимир Путин. Он сказал об этом, открывая заседание Совбеза России, сообщает официальный сайт главы государства.

"Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности, ... в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие", - таким образом Путин охарактеризовал текущую ситуацию.

Президент упомянул и "иностранных спонсоров", под чьей "крышей" находятся те, кто старается "побольнее ущипнуть, спровоцировать" Россию.

По результатам совещания с постоянными членами Совета безопасности России президент охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников.

Российские военные в Грузии готовы к применению оружия на поражение, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на командующего Группой российских войск в Закавказье Андрея Попова. Это произойдет "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций", заявил он в воскресенье в Тбилиси.

Попов считает, что гражданам России по-прежнему опасно находиться в Грузии. Генерал подчеркнул, что ничего не знает о судьбе четырех арестованных в минувшую среду офицеров.

01.10.2006


новость Новости по теме