.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112226.html

новость Путин: Грузия проводит политику Берии

01.10.2006
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция.

Ясно совершенно, что Россию стараются побольнее ущипнуть, спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. И, по всей видимости, те, кто это делает, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так. Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?

Есть, видимо, силы, которые просто специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но уже точно совершенно не будет помогать разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире.

Сайт пресс-службы президента, 01.10.2006

Арест российских военных в Грузии - это "признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии", заявил в воскресенье российский президент Владимир Путин. Он сказал об этом, открывая заседание Совбеза России, сообщает официальный сайт главы государства.

"Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности, ... в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие", - таким образом Путин охарактеризовал текущую ситуацию.

Президент упомянул и "иностранных спонсоров", под чьей "крышей" находятся те, кто старается "побольнее ущипнуть, спровоцировать" Россию.

По результатам совещания с постоянными членами Совета безопасности России президент охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников.

Российские военные в Грузии готовы к применению оружия на поражение, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на командующего Группой российских войск в Закавказье Андрея Попова. Это произойдет "в случае возникновения нештатной ситуации или провокаций", заявил он в воскресенье в Тбилиси.

Попов считает, что гражданам России по-прежнему опасно находиться в Грузии. Генерал подчеркнул, что ничего не знает о судьбе четырех арестованных в минувшую среду офицеров.

01.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей