.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112263.html

новость Россия объявила транспортную блокаду Грузии

02.10.2006
Российско-грузинская граница. Кадр НТВ
Российско-грузинская граница. Кадр НТВ
Реклама

Россия приостанавливает транспортное сообщение с Грузией. "Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в понедельник в Министерстве транспорта.

В министерстве связи и информатизации России сообщили, что с Грузией приостанавливается и почтовая связь.

Кроме того, Совет директоров РЖД рекомендует правлению компании отказаться от закупки в Грузии запчастей для электровозов. Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее в понедельник пресс-секретарь грузинского президента сообщил, что арестованные по обвинению в шпионаже российские офицеры будут депортированы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия не боится введения новых экономических санкций. "Наши люди уже привыкли к экономическим проблемам, и начинают с ними справляться", - сказал он.

Как пишет "Коммерсант", в воскресенье приказом главы Минобороны России все военные базы России на территории Грузии были переведены на военное положение и находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Информированный источник издания в Минобороны не исключил самых крайних мер в отношении Грузии. "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны, - сказал он. - Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

Российский президент Владимир Путин обвинил Грузию в "государственном терроризме" и сравнил политику руководства страны с политикой Лаврентия Берии. Он сделал эти заявления на заседании Совбеза России.

Тем не менее Путин отдал приказ о продолжении вывода российских войск из Грузии, который был приостановлен в субботу, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Алексея Громова.

Отношения между Москвой и Тбилиси переживают самый острый за последнее десятилетие кризис. В минувшую среду в Тбилиси и Батуми были задержаны несколько российских офицеров разведки. В пятницу им были предъявлены обвинения в шпионаже. Они арестованы на два месяца.

В ответ Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии, отозвала своего посла из Тбилиси и начала частичную эвакуацию сотрудников посольства и их семей. Москва требует от Совбеза ООН принять меры против республики.

МИД Грузии расценил заявления российских политиков, в частности, министра обороны Сергея Иванова, как угрозу применения военной силы.

02.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей