.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112295.html

новость Транспортное и почтовое сообщение с Грузией прекращено

03.10.2006
Транспортная блокада Грузии. Фото с сайта РИА "Новости"
Транспортная блокада Грузии. Фото с сайта РИА "Новости"
Реклама

Россия с полуночи вторника прекратила все виды транспортного сообщения с Грузией. Из России в Грузию теперь нельзя добраться напрямую ни самолетом, ни поездом, ни автобусом. В каждом случае запрет мотивирован по-разному.

Как сообщает радио "Маяк", в Росаэронавигации объяснили, что прекращение полетов в Тбилиси связано с тем, что Грузия задолжала российским перевозчикам более трех с половиной миллионов долларов.

В понедельник "Аэрофлот" отменил рейс SU197, который должен был вылететь из Москвы в Тбилиси в 20.35. В авиакомпании "Коммерсанту" сообщили, что пока речь идет о разовой отмене, это реакция на телеграмму Росавиации, в которой всем российским авиакомпаниям было рекомендовано по возможности отменить рейсы в Грузию. "Сибирь" и "Пулково" также отменили полеты. Грузинская авиакомпания "Аирзена" не отменила своих рейсов из Тбилиси в Москву и обратно, сообщили в московском представительстве авиакомпании. Самолеты "Аирзены" курсируют между двумя столицами ежедневно.

В заявлении пресс-службы РЖД прекращение рейсов никак не объяснено: "Железнодорожное сообщение прекращается". Кроме того, ведомство решило отказаться от закупок деталей для электровозов в Грузии.

Санкции последовали и со стороны Мининформсвязи. Между двумя странами прервано почтовое сообщение. Глава министерства Леонид Рейман заявил, что грущинские почтовики регуляно нарушают установленные правила и договоренности. В частности, возникают трудности с выплатой денежных переводов из России в Грузию. Много вопросов также возникает в отношении бандеролей и посылок, поступающих из Грузии.

Как пишет "Коммерсант", в Минтрансе сообщили, что 2 октября принято решение о прекращении международного автомобильного сообщения между Россией и Грузией. Прекращено действие 2,5 тысяч разрешений на перевозку грузов грузинскими автотранспортными средствами по российской территории. "Требуется внесение изменений в межправсоглашение о международном автомобильном сообщении от 1994 года в части взаимовыгодных условий организации автоперевозок", – пояснили в митистерстве.

Росморречфлот c 1 октября запретил заход в черноморские порты России грузинских судов, не прошедших проверку на соответствие международной конвенции МОРПОЛ.

О введении всех этих санкций было объявлено уже после того, как грузинская сторона решила передать России офицеров, обвиняемых в шпионаже. Накануне они вернулись в Россию, заявив по прибытии, что обвинения против них сфальсифицированы, а произошедшее с ними - провокация.

03.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей