.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112322.html

новость Лавров: Москву тревожит милитаризация Грузии

03.10.2006
Сергей Лавров. Фото АР
Сергей Лавров. Фото АР
Реклама

С помощью санкций, введенных в отношении Грузии, российская сторона хочет "пресечь незаконные денежные потоки, которые в больших количествах перетекают из России в Грузию". Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, Москву "очень тревожит растущая милитаризация соседней республики, которая обеспечивается в том числе за счет "криминальных источников".

Как рассказал глава российского МИДа, республика закупает оружие советского и российского производства, которое ранее было продано в страны Центральной и Восточной Европы. Между тем это оружие, по условиям контрактов, запрещено передавать третьей стороне, отметил Лавров.

Лавров подчеркнул также, что "не видит необходимости" в привлечении посредников для разрешения конфликта между Россией и Грузией. Ранее с подобным предложением выступили, в частности, Украина и США.

Россия с полуночи вторника прекратила все виды транспортного сообщения с Грузией: авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское. Санкции последовали и со стороны Мининформсвязи. Между двумя странами прервано почтовое сообщение. О введении всех этих санкций было объявлено уже после того, как грузинская сторона решила передать России офицеров, обвиняемых в шпионаже. Накануне они вернулись в Россию, заявив по прибытии, что обвинения против них сфальсифицированы, а произошедшее с ними - провокация.

Грузия намерена обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией.

03.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей