.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112330.html

новость Россия просит Белоруссию ввести визовый режим для Грузии

03.10.2006
Белорусская виза. Фото с сайта www.russianla.com
Белорусская виза. Фото с сайта www.russianla.com
Реклама

Россия призвала Белоруссию ввести визовый режим для граждан Грузии. Как сообщает Грузия-Online, об этом заявил замглавы Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин.

По словам главы ФМС, необходимость введения визового режима связана с тем, что "граждане Грузии прибывают в Белоруссию, садятся на поезд и прибывают в Россию". "Мы сегодня это обсуждаем, и я думаю, что этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сказал он.

ФМС "принимает все необходимые меры" для введения нелегальных грузинских мигрантов на территории РФ в правовое поле России, пояснил Тюркин. Он отметил, что "именно гражданам Грузии присуще игнорирование российского законодательства".

Глава ФМС заверил, что законопослушным мигрантам "бояться нечего", тогда как "по отношению к нарушителям будут приниматься жесткие меры", сообщает АНН. По словам чиновника, действия МВД и миграционной службы основываются "на строгом соответствии российскому законодательству и общепризнанным нормам международного права".

Россия с полуночи вторника прекратила все виды транспортного сообщения с Грузией: авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское. Санкции последовали и со стороны Мининформсвязи. Между двумя странами прервано почтовое сообщение. О введении всех этих санкций было объявлено уже после того, как грузинская сторона решила передать России офицеров, обвиняемых в шпионаже. Накануне они вернулись в Россию, заявив по прибытии, что обвинения против них сфальсифицированы, а произошедшее с ними - провокация.

Грузия намерена обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией.

03.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей