.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112369.html

новость Из школ при ГРВЗ исключены дети граждан Грузии

04.10.2006
Дети на улицах Тбилиси. Кадр НТВ
Дети на улицах Тбилиси. Кадр НТВ
Реклама

Дети грузинских граждан не смогут продолжать обучение в русских школах Группы российских войск в Закавказье, расположенных в Тбилиси, Батуми и Ахалкалаки, сообщают в среду "Новые известия".

Соответствующее объявление было вывешено в школах накануне. По словам представителя ГРВЗ, "родителям, являющимся гражданами Грузии, предложено перевести своих детей в другие школы". Мотивы подобного решения не объясняются.

Сотрудник школы при ГРВЗ в Тбилиси сообщил "Новости-Грузия", что в дирекцию школы в понедельник поступило устное распоряжение исключить детей грузинских граждан и уволить сотрудников школы, являющихся гражданами Грузии. Со среды детей граждан Грузии уже не пускают на уроки. Грузинский персонал школы пока продолжает работу, несмотря на то, что сотрудники могут не получить своих зарплат.

По предварительным данным, в случае увольнения педагогов и других служащих школы, являющихся гражданами Грузии, школа лишится более половины своего персонала. Примерно треть учеников школы - дети граждан Грузии, в частности, сотрудников грузинского МИДа, департамента пограничных сил и других ведомств.

В дирекции школы пока воздерживаются от комментариев.

04.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей