.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112370.html

новость Путин - Грузии: Не надо разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа

04.10.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Президент России заявил, что недопустимо вести диалог с Россией языком провокаций, сообщает НТВ. "Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа. Я говорю применительно к Грузии", - заявил Владимир Путин в среду на встрече с руководством фракций Госдумы.

Президент поблагодарил парламентариев за поддержку действий исполнительной власти, "направленных на защиту прав, достоинства и жизни наших граждан за рубежом".

Владимир Путин также сообщил руководителям фракций что "необходимо внимательно посмотреть" на миграционное законодательство, предоставляющее иностранцам право на трудовую и коммерческую деятельность. "Миграционные потоки мы должны регулировать, причем таким образом, чтобы это регулирование шло на пользу нашим гражданам, чтобы наши граждане не чувствовали себя ущемленными в отдельных секторах экономики", - отметил Путин.

О провокациях со стороны грузинских властей рассуждал в среду и глава российского МИДа Сергей Лавров. "Россия открыта к тому, чтобы строить отношения с грузинским народом так, как этот народ того заслуживает. На провокации режима Саакашвили мы не будем поддаваться", - заявил он, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

"Мы искренне заинтересованы в дружеских отношениях с грузинским народом. Мы хотим жить в дружбе и сотрудничестве с нашими грузинскими друзьями, - отметил министр. - К сожалению, режим, который оказался у власти в Грузии, ... пользуется очевидным покровительством". По словам Лаврова, грузинский "режим переходит все грани приличия", и причиной тому - "потакание антироссийской линии". В воскресенье на заседании Совбеза России президент расценил действия Грузии как государственный терроризм и сравнил проводимую этой страной политику с политикой Лаврентия Берии.

04.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей