.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112372.html

новость В России убит грузинский спортсмен

04.10.2006
Скинхеды на Красной площади. Фото с сайта  www.nm.md
Скинхеды на Красной площади. Фото с сайта www.nm.md
Реклама

В России убит грузинский спортсмен, призер международных турниров по армреслингу Гия Гвичиани, передает интернет-издание Apsny со ссылкой на агентство GHN. Об этом сообщил президент Федерации армреслинга Грузии Сосо Джачвлиани. Ему об убийстве сообщили родственники спортсмена из Москвы.

"Из Москвы мне позвонила тетя Гии Гвичиани и попросила передать эту информацию всем грузинским СМИ. Родственники спортсмена уверены, что он был убит по политическим мотивам", - заявил Джачвлиани.

В убийстве спортсмена его родные обвиняют московских скинхедов.

Как передает ИА "Новости-Грузия", Федерация Грузии по армреслингу подтвердила факт гибели Гвичиани. Гвичиани было 32 года.

"Он был перспективным спортсменом", - сказал Сосо Джачвлиани. По его словам, уже в 17 лет Гвичиани стал серебряным призером чемпионата Европы по армреслингу, на его счету победы по многих международных турнирах.

Несколько лет назад из-за финансовых трудностей спортсмен был вынужден уехать в Россию, чтобы обеспечивать семью, - отметили в Федерации. Подробности о гибели Гвичиани пока неизвестны. Представители Федерации армреслинга Грузии убеждены, что убийство спортсмена совершено на национальной почве. Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали факт гибели спортсмена.

Между тем прокуратура Москвы не располагает данными об убийстве Квичиани, сообщили Интерфаксу в пресс-службе прокуратуры. "Прокуратура не располагает подобной информацией. Сейчас мы связались с дежурной частью ГУВД Москвы, однако таких данных там тоже нет", - сказали в пресс-службе.

04.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей