О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112401.html

новость Руководство СПбГУ обвинили в растрате более 210 миллионов рублей

05.10.2006
Здание СПбГУ. Фото с сайта www.astronomer.ru

Здание СПбГУ. Фото с сайта www.astronomer.ru

В Санкт-Петербургском государственном университете в ходе проверки, проведенной ТУ Росфиннадзора, было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 210,5 миллионов рублей. Под подозрение попали один из проректоров и ведущие специалисты учебного заведения. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Следственная служба ФСБ возбудила уголовное дело по статье 160, часть 4 УК (присвоение или растрата, совершенное группой лиц).

По данным издания, проверка специалистами городского Росфинннадзора в университете проводилась минувшим летом в рамках утвержденного министром финансов ежегодного плана. Сотрудники службы обнаружили многочисленные финансовые нарушения как в ведении бухгалтерской документации учебного заведения, так и при проверке отраженных в бумагах фактов.

Результатами проверки заинтересовались сотрудники службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и области. После возбуждения следственной службой ФСБ уголовного дела были проведены обыски на рабочем месте у проректора по развитию материально-технической базы СПбГУ Льва Огнева, у которого были изъяты финансовые документы.

Также под подозрением в связи с выявленными нарушениями оказались главный бухгалтер и главный инженер высшего учебного заведения. По данным Фонтанки.Ру, на данный момент им всем уже предъявлены обвинения, а в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

После проведения следственных мероприятий Лев Огнев был госпитализирован в 122-ю городскую медсанчасть. По словам его родственников, состояние проректора оценивается как тяжелое (ожидается плановая операция на сердце).


05.10.2006


новость Новости по теме