.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112402.html

новость Гражданам Грузии запретят работать в России

05.10.2006
Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru
Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru
Реклама

Граждане Грузии не смогут претендовать на трудовые квоты, которые действуют в отношении иностранцев в российских регионах, лишатся права получить разрешение на легальную работу в России и разрешение на временное проживание (первый шаг для получения российского гражданства). Как пишет "Комерсант", об этом заявил замглавы Федеральной миграционной службы Михаил Тюркин.

В связи с этим будут внесены коррективы в миграционное законодательство. К примеру, поправки в КоАП, которые увеличат наказание для работодателей, принимающих на работу иностранцев-нелегалов, до 5 тысяч МРОТ (500 тысяч рублей).

Как рассказал Тюркин, также готовятся поправки в УК – за организацию нелегальной деятельности мигрантов будет предусмотрена уголовная ответственность.

При этом в миграционной службе не отрицают, что подобные методы воздействия направлены именно на граждан Грузии. "Мы не делаем приоритетов,– считает замглавы пресс-службы ФМС Денис Солдатиков.– Но каждый сотый грузин совершает преступления, то есть замечен в криминале".

Кроме того, накануне Тюркин подтвердил готовность руководства Белоруссии ввести визовый режим с Грузией, чтобы перекрыть путь, через который грузины могут, "пользуясь отсутствием границ, пробраться в Россию нелегально". Сама Россия ранее прекратила выдачу виз гражданам Грузии. Обладателям многократной визы ФМС сократила срок пребывания со 180 до 90 суток.

Как подчеркнул Тюркин, ФМС при помощи специально созданного в ведомстве "грузинского" отдела займется и проверкой цели прибытия грузин в Россию, которая записывается в миграционные карты при пересечении границы. "Они пишут, что едут учиться, а сами на рынках торгуют, или указывают, что будут заниматься коммерцией, а сами ведут криминальную деятельность",– пояснил Тюркин.

05.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей