О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112474.html

новость Налоговики интересуются доходами Бориса Акунина

06.10.2006
Григорий Чхартишвили. Фото с сайта www.abc-people.com

Григорий Чхартишвили. Фото с сайта www.abc-people.com

Управление по налоговым преступлениям интересуется доходами писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), передает "Эхо Москвы". Как сообщил сам писатель, директора издательства "Захаров", в котором печатаются его книги под псевдонимом Акунин, "второй день таскают в управление по налоговым преступлениям". "Там говорят, что их интересуют мои доходы", - сказал Акунин.

На вопрос Граней.Ру, связано ли происходящее с преследованием грузинских граждан в России, он ответил: "Мне трудно придумать другую версию". По словам Чхартишвили, сейчас "идет борьба с грузинами – торговцами на рынках, владельцами казино и грузинскими мафиози". "Я не думал, что в России доживу до такого момента, когда в стране будут происходить этнические чистки", - сказал он в интервью "Эху Москвы".

Ранее стало известно, что Счетная палата выявила нецелевое расходование средств федерального бюджета Российской академией художеств на сумму 2,1 миллиона рублей. Как сообщает Интерфакс, около миллиона было потрачено на содержание работников президиума РАХ, занимающих должности, не предусмотренные нормативными правовыми актами.

В ходе проведения контрольного мероприятия был установлен ряд нарушений действующего законодательства.

Согласно пресс-релизу Счетной палаты, ее коллегия в пятницу рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" и отчета правительства об исполнении федерального бюджета за 2005 год Российской академией художеств.

Так, в нарушение закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" при организации закупок товаров и услуг для нужд президиума РАХ информация о предварительном отборе участников и объявлении конкурсов размещалась только на сайте Академии и не публиковалась в средствах массовой информации. Также зафиксированы факты заключения договоров без проведения конкурса.

Коллегия приняла решение направить представления в Минфин России и Российскую академию художеств.

Президентом РАХ является известный скульптор Зураб Церетели.

06.10.2006


новость Новости по теме