О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112478.html

новость Лавров: Освобождение российских офицеров не снимает проблемы

06.10.2006
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Москва считает заблуждением мнение о том, что освобождение российских военных снимет проблемы в российско-грузинских отношениях. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, Россия отдает предпочтение дипломатическим путям урегулирования.

"Дипломатические пути всегда остаются, и мы отдаем им предпочтение. Не должно быть впечатления, что с Россией можно разговаривать языком шантажа и провокаций. Российских военнослужащих арестовали, а затем отпустили. Если у кого-то создается впечатление, что это должно было снять остающиеся проблемы, то это – глубокое заблуждение", – заявил Лавров журналистам.

"Позиция России по вопросу отношений с Грузией неоднократно доводилась напрямую до грузинского руководства. Тбилиси знает, что нужно сделать, чтобы вернуть отношения в нормальное русло", – сказал Лавров.

На днях президент Владимир Путин заявил, что недопустимо вести диалог с Россией языком провокаций. "Никому не советовал бы разговаривать с Россией языком провокаций и шантажа. Я говорю применительно к Грузии", - заявил Владимир Путин в среду на встрече с руководством фракций Госдумы.

Президент поблагодарил парламентариев за поддержку действий исполнительной власти, "направленных на защиту прав, достоинства и жизни наших граждан за рубежом".

06.10.2006


новость Новости по теме