О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112553.html

новость Саакашвили запретил принимать самолеты с депортированными из России грузинами

09.10.2006
Пикет у посольства Грузии в Москве. Фото АР

Пикет у посольства Грузии в Москве. Фото АР

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился не принимать в аэропорту Тбилиси российские грузовые самолеты, доставляющие в Грузию из России нелегальных грузинских мигрантов. Об этом он сообщил в интервью телекомпании "Рустави-2" в воскресенье вечером.

"Совершенно недопустимо, когда людей перевозят в грузовых самолетах. Так было, когда депортировали грузин из России", - сказал Саакашвили, при этом не уточнив, когда такие факты имели место.

В пятницу из Москвы были депортированы на родину более ста граждан Грузии. Они вылетели на самолете МЧС РФ Ил-76 с подмосковного аэродрома "Раменское" в сопровождении представителей Федеральной миграционной службы РФ и сотрудников консульского отдела посольства Грузии в Москве. Этим же бортом домой вернутся россияне, которые не сумели выехать на родину после неожиданного прекращения транспортного сообщения.

По данным представителей правоохранительных органов, депортированные граждане Грузии проживали на территории Москвы и Московской области.

Проверка правового статуса пребывания грузинских граждан на территории России была усилена в связи с обострением грузино-российских отношений, последовавшего после ареста в Грузии 27 сентября четырех российских офицеров, подозреваемых в шпионаже.

09.10.2006


новость Новости по теме