О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112562.html

новость С колхозных рынков уберут перекупщиков

09.10.2006
Савеловский рынок. Фото с сайта www.mosnews.com

Савеловский рынок. Фото с сайта www.mosnews.com

Исполняющий обязанности мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что с колхозных рынков столицы и других российских регионов необходимо убрать перекупщиков сельхозпродукции и "псевдопосредников", передает Интерфакс.

"Главная задача - убрать посредников с рынков", - заявил Росляк, отвечая на вопросы журналистов на российской агропромышленной выставке "Золотая осень". Он отметил, что сельхозпроизводителям надо дать возможность непосредственно выходить на рынки.

"Не секрет, что порой сельскохозяйственные рынки "крышуют" люди, в том числе и из силовых структур, заявил Росляк. "Убрав псевдопосредников с рынков, мы сможем дать возможность москвичам и жителям других регионов России получать качественную сельхозпродукцию по доступным ценам", - сказал Росляк.

На днях президент Путин распорядился навести порядок на российских рынках. Он потребовал от руководителей регионов "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России".

Об этом Путин заявил на заседании Совета по нацпроектам. По словам Путина, сложившееся положение дел - "это не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности".

Происходящее на торговых рынках Путин назвал "беспределом". Люди, привозящие товар, и администрации рынков порой играют там второстепенные роли, считает президент. "Главными на рынках являются полубандитские группировки, который порой имеют еще и национальную окраску", - заявил Путин.


09.10.2006


новость Новости по теме