О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112564.html

новость Миграционная служба: В грузовых самолетах грузинам удобно

09.10.2006
ИЛ-76. Фото с сайта airliners.net

ИЛ-76. Фото с сайта airliners.net

Всем незаконно находившимся в России гражданам Грузии во время депортации были созданы все необходимые условия. Как передает РИА "Новости", об этом заявил руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин.

"В ФМС существует практика, когда лиц, депортируемых с территории России на родину, перевозят обычными рейсовыми самолетами в эконом-классе. В связи с тем, что воздушное сообщение между Россией и Грузией было приостановлено, мы приняли решение о перевозке людей самолетами Ил-76, предоставленных МЧС России", – сказал Полторанин.

Таким образом он прокомментировал распоряжение президента Грузии Михаила Саакашвили, который запретил принимать в аэропорту Тбилиси грузовые самолеты с грузинскими гражданами. "Совершенно недопустимо, когда людей перевозят в грузовых самолетах. Так было, когда депортировали грузин из России", - сказал Саакашвили.

Между тем Полторанин заявил, что самолеты Ил-76 рассчитаны "как на перевозку грузов, так и людей, в том числе раненых".

В пятницу из Москвы были депортированы на родину более ста граждан Грузии. Они вылетели на самолете МЧС РФ Ил-76 с подмосковного аэродрома "Раменское" в сопровождении представителей Федеральной миграционной службы РФ и сотрудников консульского отдела посольства Грузии в Москве. Этим же бортом домой вернутся россияне, которые не сумели выехать на родину после неожиданного прекращения транспортного сообщения.

По данным представителей правоохранительных органов, депортированные граждане Грузии проживали на территории Москвы и Московской области.

Проверка правового статуса пребывания грузинских граждан на территории России была усилена в связи с обострением грузино-российских отношений, последовавшего после ареста в Грузии 27 сентября четырех российских офицеров, подозреваемых в шпионаже.

09.10.2006


новость Новости по теме