.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112627.html

новость Бурджанадзе: Действия России - это фашизм

10.10.2006
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК
Нино Бурджанадзе. Фото с сайта РБК
Реклама

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала "ксенофобией" и "элементарным фашизмом" последние действия России по отношению к грузинским гражданам, передает Газета.Ру.

"Совершенно очевидно, что главная цель России - запугать руководство Грузии и население", - сказала Бурджанадзе во вторник на пленарном заседании парламента, сообщает Интерфакс.

При этом как сообщает сайт газеты "Труд", она отметила, что в Грузии "никогда не было и не будет русофобии, и это несмотря на то, что в последние десять лет российская политика была исключительно антигрузинской". Парламент намерен принять заявление о проявлениях ксенофобии в России и массовых нарушениях прав грузинских граждан в этой стране. Об этом заявил председатель парламентского комитета по евроинтеграции Давид Бакрадзе, передает "Росбалт".

"Основной акцент будет сделан на ксенофобии и массовых нарушениях прав наших граждан в России, — сказал он. - У нас беспрецедентно высокая поддержка, в Европе сформировалось определенное общественное мнение. Мы думаем, что это заявление станет еще одним шагом в процессе, который уже всем показал, как ведет сегодня себя большая Россия по отношению к маленькой Грузии".

10.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей