О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112634.html

новость Самолет МЧС вылетел из Москвы в Тбилиси

10.10.2006
Ил-62. Фото с сайта www.tsw.ru

Ил-62. Фото с сайта www.tsw.ru

Самолет МЧС России Ил-62 вылетел из Москвы в Тбилиси. Как передает "Эхо Москвы", на его борту находятся 119 грузинских граждан, выдворяемых из России.

На обратном пути самолет должен доставить в Москву россиян, находящихся сейчас в Грузии. В Тбилиси ожидают вылета в российскую столицу около 270 человек.

Ранее посол Грузии в России заявлял, что Тбилиси готов принять для перевозки людей лишь пассажирские самолеты МЧС.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, московские суды вынесли решения об административном выдворении еще 70 граждан Грузии за нарушения миграционного законодательства.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, "только 9 октября в районные суды от правоохранительных органов поступило 72 материала о нарушении миграционного законодательства, все они были рассмотрены". Принято 70 решений о выдворении, один материал возвращен на дооформление и еще по одному рассмотрение прекращено.

Всего за последние дни в Москве судами принято 380 решений о выдворении за пределы России граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства. 5 и 6 октября столичные суды рассмотрели 327 материалов о нарушении миграционного законодательства со стороны граждан Грузии и вынесли решения об административном выдворении 305 человек. 15 материалов были возвращены в правоохранительные органы на дооформление, одно дело было прекращено. В субботу, 7 октября суды вынесли решения еще в отношении 5 человек. Таким образом, с 5 октября в Москве принято решение об административном выдворении в общей сложности 380 граждан Грузии.


10.10.2006


новость Новости по теме