.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112685.html

новость В Калужской области проходят массовые задержания грузин

11.10.2006
Наручники. Фото с сайта news.vl.ru
Наручники. Фото с сайта news.vl.ru
Реклама
.

В Калужской области в минувшие выходные в массовом порядке задерживают граждан Грузии. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" депутат областного Законодательного собрания, председатель Калужского отделения движения "За права человека" Татьяна Котляр, задержания начались в минувшую пятницу.

"Начиная с пятницы стали поступать жалобы на задержание сотрудниками милиции азербайджанцев, приехавших в область из Грузии, - сказала она. - Задерживались люди, живущие в области абсолютно законно, имеющие грузинские паспорта с российской визой и разрешения на временное проживание. Их держали в милиции ночь или две, после чего составляли протокол о правонарушении, причем копию протокола на руки не выдавали, а некоторых заставляли подписать чистый лист бумаги".

"В течение текущей рабочей недели жалоб на задержания нет, но люди очень напуганы, и даже боятся отправлять детей-подростков в школу", - заметила Котляр.

Движение "За права человека" сообщает, что во все отделения ОВД Калуги пришла "шифрограмма" с приказом задерживать и доставлять для задержания поголовно всех грузин. Особое внимание приказано уделять тем, у кого фамилия оканчивается "-дзе" или "-швили".

11.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей