.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112724.html

новость Общественная палата осудила антигрузинскую кампанию

12.10.2006
Общественная палата. Кадр. НТВ
Общественная палата. Кадр. НТВ
Реклама

Общественная палата осудила действия российских чиновников против граждан грузинской национальности. Как передает Интерфакс, об этом говорится в заявлении Совета палаты, которое на пресс-конференции в четверг зачитал ее секретарь Евгений Велихов.

"Как часто бывает в России, безответственные действия желающих выслужиться чиновников больно ударили по обычным людям, в том числе российским гражданам грузинской национальности", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, говорится в нем, "энтузиазм, с которым правоохранительные органы за два-три дня вскрыли десятки преступлений, совершенных грузинами на территории России, заставляет предполагать, что ранее эти преступления блюстителей закона не интересовали".

В документе отмечается, что "безответственные действия некоторых чиновников" тем самым вызывают новые проявления ксенофобии, которые могут охватить группировки скинхедов и другие экстремистские организации.

Авторы заявления подчеркивают, что "отношения между Россией и Грузией не должны определяться ни антироссийской политикой режима в Тбилиси, ни "антигрузинской кампанией" недальновидных чиновников".

12.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей