.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112775.html

новость Рейтинг Матвиенко в Петербурге выше президентского

13.10.2006
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта www.ex.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Татьяна Протасенко

Высокая оценка деятельности губернатора обусловлена тем, что горожане отмечают улучшение многих направлений жизни Петербурга.

"Коммерсант", 13.10.2006

Электоральный рейтинг доверия губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко превышает рейтинг президента Путина в целом по России. Как пишет в пятницу "Коммерсант", по данным социологов, если бы выборы губернатора не отменили и они состоялись в ближайшее время, за Матвиенко проголосовали бы 76 процентов горожан.

В 2004 году Владимир Путин победил на выборах с семьюдесятью одним процентом. Текущий рейтинг доверия президенту колеблется в пределах 51-53 процентов. При этом, по данным социологов, 56 процентов петербуржцев сейчас готовы принять участие в референдуме о втором сроке Валентины Матвиенко.

В прошлом году Матвиенко говорила, что пойдет на второй срок лишь в том случае, если заручится поддержкой горожан путем референдума или ее убедят в этом результаты масштабного соцопроса.

Между тем в начале этой недели результатами своего опроса поделилось и Агентство социальной информации, оценивавшее экономическое развитие города. Их данные также весьма порадовали Смольный: выяснилось, что последние три города Петербург переживает экономический подъем. Таким образом, нельзя исключать того, что данные двух этих соцопросов убедят Матвиенко идти на второй срок.

Из отчета Социологиечского института РАН следует, что петербуржцам губернатор с каждым годом нравится все больше. За три года правления Валентины Матвиенко отношение к ней улучшилось у 31 процента горожан, осталось неизменным у 52 процентов и ухудшилось у 7 процентов.

У прежнего губернатора Владимира Яковлева рейтинг также был достаточно высок - весной 2000 года госпоже Матвиенко пришлось по указанию Владимира Путина даже отказаться от участия в выборах, так как ее рейтинг тогда едва превышал 10 процентов и уступал яковлевскому минимум в пять раз.

13.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей