.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112882.html

новость У здания МИД подрались активисты "России молодой" и "Обороны"

15.10.2006
Акция "России молодой". Фото с сайта движения
Акция "России молодой". Фото с сайта движения
Реклама

В Москве задержаны 18 активистов движения "Россия молодая". Они пытались помешать движению "Оборона" провести у здания МИДа акцию против антигрузинской политики российских властей. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря движения "Россия молодая" Александра Калугина.

По его словам, два человека были задержаны после того, как развернули плакат с изображением перечеркнутого лица президента Грузии Михаила Саакашвили и фразой "Саака – клоака".

Еще пятеро активистов были задержаны милицией по требованию координатора "Обороны" Олега Козловского за скандирование неприличной фразы с призывом к грузинам послать подальше своего президента.

После этого один из активистов "России молодой" влез на крышу автобусной остановки у здания МИД и начал скандирование других лозунгов против Саакашвили.

Члены "Обороны" попытались сбить его с крыши остановки своими флагами, а позже смогли поднять на крышу своего представителя. Завязалась потасовка, которую пресекли подоспевшие сотрудники милиции, задержав представителя "России молодой".

Вскоре после этого инцидента были задержаны еще десять активистов, вышедших к зданию МИД в смирительных рубашках с надписью "Саака – псих".

Все задержанные доставлены в Арбатское отделение милиции.

Между тем "Эхо Москвы" сообщает о задержании 15 активистов "России молодой". Как передает корреспондент радиостанции, участники контракции, завернувшись в простыни, расписанные лозунгами, оскорбительными для грузинского президента, попытались прорваться сквозь милицейское оцепление.

Ранее координатор "Обороны" Олег Козловский сообшил "Эху Москвы", что его организация собирается провести у здания МИД акцию "Прекратить истерику!", начало которой планировалось на 13.00. По его словам, московские власти были уведомлены о проведении акции, вопросов с их стороны не возникло.

15.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей