О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.112883.html

новость Омоновцы жестоко избили активистов "России молодой"

15.10.2006
Задержание активистов "России молодой". Фото с сайта движения

Задержание активистов "России молодой". Фото с сайта движения

При задержании активистов движения "Россия молодая" у здания МИДа бойцы ОМОНа раздробили одному из участников акции колено, а другому сломали руку. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря движения Александра Калугина.

По его словам, десять активистов, одетых в смирительные рубашки с надписью "Саака - псих", были задержаны в крайне грубой форме, сотрудники ОМОНа положили их на асфальт и принялись избивать дубинками.

После этого всех задержанных заковали в наручники. "Речь о синяках и ссадинах сейчас даже не идет", - отметил пресс-секретарь движения. Задержанные доставлены в ОВД "Арбат", идет разбирательство.

Ранее сообщалось, что у здания МИДа задержаны около 18 активистов "России молодой". Они пытались помешать движению "Оборона" провести у здания МИДа акцию против антигрузинской политики российских властей. Два человека были задержаны после того, как развернули плакат с изображением перечеркнутого лица президента Грузии Михаила Саакашвили и фразой "Саака – клоака".

Еще пятеро активистов были задержаны милицией по требованию координатора "Обороны" Олега Козловского за скандирование неприличной фразы с призывом к грузинам послать подальше своего президента.

После этого один из активистов "России молодой" влез на крышу автобусной остановки у здания МИД и начал скандирование других лозунгов против Саакашвили.

Члены "Обороны" попытались сбить его с крыши остановки своими флагами, а позже смогли поднять на крышу своего представителя. Завязалась потасовка, которую пресекли подоспевшие сотрудники милиции, задержав представителя "России молодой".

Ранее координатор "Обороны" Олег Козловский сообшил "Эху Москвы", что его организация собирается провести у здания МИД акцию "Прекратить истерику!", начало которой планировалось на 13.00. По его словам, московские власти были уведомлены о проведении акции, вопросов с их стороны не возникло.


15.10.2006


новость Новости по теме